Corrigam por favor 🙃❤(deixei com os erros que eu cometi na prova e só percebi depois)

A Constituição Federal de 1988, prevê, em seu artigo 6°, o direito a saúde para todos os individuos. Conquanto, o cenário brasileiro atual, mostra-se oposto a isso no que diz respeito à saúde mental. Diante disso, é necessario que medidas sejam tomadas para evitar que o problema continue a perdurar no país.

Primeiramente, deve-se destacar que os rótulos impostos são o maior impulsionador da problematica. Visto que o cidadão (era pra ser "acometido" mas eu não escrevi na folha de redação e quando percebi já era tarde) de alguma doença mental demore — ou nunca— busque ajuda psiquiátrica, por medo que o corpo social o taxe como "louco". A educadora norte-americana Claire Fagin afirma que o conhecimento nos dará a oportunidade de fazer a diferença. Tal ótica mostra que é preciso estar devidamente informado sobre o assunto afim de identificar e orientar pessoas com a doença supracitada a receber o atendimento adequado.

Ademais, é válido ressaltar que as negligências governamentais contribuem —mesmo que indiretamente— no agravamento dessa questão. Segundo os dados da Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil é o país com mais pessoas depressivas da América Latina, e tal transtorno atinge 1 em cada 20 pessoas. Torna-se notório que estes números poderiam ser menores, se ouvesse, um plano nacional de combate aos transtornos mentais e disponibilidade em maior quantia de psicólogos nas redes públicas de saúde.

Infere-se, por tanto, que ainda há entraves para que este problema não faça mais parte da realidade brasileira. Diante disso, cabe a Secretaria de Saúde em parceria com a Secretaria de Assistência Social, de cada município contratar profissionais especializados na área mental para prestar apoio a população além de promover uma campanha informativa acerca da terapia com a finalidade de diminuir o total de indivíduos com doenças mentais. Alcançando assim uma sociedade mais saudável mentalmente.

(Na minha opinião eu repeti muitas palavras, errei nas vírgulas eminhaintrodução ficou fraca)