Segundo o artigo V da constituição Federal (saúde, igualdade, liberdade de expressão, saneamento básico, educação ) são direitos de todos os brasileiros. Pode se dizer que o Brasil é um dos países da América Latina que possui o maior número de pessoas com a saúde mental desestabilizada.

Cerca de milhões da população sofrem com crises de ansiedade, depressão, pânico, transtorno, sendo afetado crianças, jovens , adultos. Tendo com maior percentual mulheres em torno de 80% da população. Visto por muitos como " fingimento" , sem nem se quer tentarem ter empatia pelo o outro , e buscar saber o que realmente é.

Doenças mentais não é brincadeira, ela não adoece só a mente, mas também a alma, o corpo. Comentários maldosos, julgamentos do fazem mal, podendo levar o indivíduo ate se matar. Chegando a ser o motivo da maior causa de morte do nosso país.

Com intuito de resolver essa situação é preciso disponibizar mais profissionais desse meio, para atende-los, ter mais conteúdo positivos nas redes sociais que façam eles se sentirema acolhidos , e de que não estão sozinhos . Seja alguém de que olhe o outro é tente ajudar.