[Por favor corrija minha redação. Desde já, agradeço.]

A ignorância em relação às doenças mentais

O filme "Coringa" retrata muito bem as cicatrizes deixadas por doenças mentais com o seu personagem principal lidando com as consequências de se viver em uma sociedade não sendo mentalmente saudável. No decorrer do filme, Coringa sofre preconceito por causa de sua doença mental não sendo aceito na sociedade e, infelizmente, isso é muito comum atualmente.

Vivemos em um mundo onde doenças mentais como ansiedade, depressão, transtorno bipolar e outros transtornos mentais graves são consideradas "frescura". Ainda que essas doenças sejam cada vez mais comuns, o preconceito e a ignorância em relação a esse assunto continuam presentes, tudo em prol de um ideal de felicidade inalcançável.

Muitas vezes pessoas que buscam aceitação se distanciam de seus reais sentimentos acreditando que tudo deve ser mostrado da melhor forma e que sempre devem estar felizes. As pessoas que demonstram verdadeiramente o que sentem normalmente são rotuladas e rejeitadas pela sociedade.

Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS) o Brasil é o país mais depressivo da América Latina com mais de 11,5 milhões de brasileiros com depressão e mesmo assim pessoas com doenças mentais ainda enfrentam desafios relacionados a aceitação na sociedade brasileira.

Lidar com doenças mentais por si só não é uma tarefa fácil, fazer isso enquanto lida com preconceito torna tudo muito mais difícil. Estando ciente de que muitas pessoas possuem doenças mentais e da gravidade das mesmas, a sociedade brasileira deveria oferecer apoio e aceitar todos os cidadãos com uma saúde mental frágil. Dessa forma, a pressão social que era exercida neles mesmos em uma tentativa de aceitação sumiria e poderiam focar em tratar de sua saúde mental sem se preocupar com o preconceito que sofrem.