"NÃO BASTA APENAS VIVER, MAIS VIVER BEM". PARA PLATÃO A QUALIDADE DE VIDA É DE SUMA IMPORTÂNCIA QUE ULTRAPASSA A PRÓPRIA EXISTENCIA. TODAVIA ESSA REALIDADE NÃO SE CONFIRMA QUANDO SE TRATA DAS DOENÇAS MENTAIS NA SOCIEDADE. ESSA PROBLEMATICA SE RESULTA A PARTIR DO PRECONCEITO QUE AS PESSOAS SOFREM E A PRECARIEDADE DO ACESSO AO TRATAMENTO DISPONIBIUIZADO. 0 QUE GERA UM CENÁRIO DIFERENTE DA QUALIDADE DE VIDA ESSENCIAL DEACRITA PELO FILÓSOFO.

PRIMEIRAMENTE, MUITAS PESSOAS QUE SOFREM COM DOENÇAS MENTAIS, TAMBÉM LIDAM COM PRECONCENTO, EXCLUSÃO E SUAS DOENÇAS SÃO TAXADAS PELA SOCIEDADE COMO FRESCURA. CONTUDO ACABA GERANDO MEDO, VERGONHA, INSEGURANÇA A ESSAS PESSOAS. DIFICULTANDO A VALIDAÇÃO DE UMA QUALIDADE DE VIDA ESSENCIAL DESCRITA PELO FILÓSOFO.

ALÉM DISSO, A PRECARIEDADE DO ACESSO DISPONIBILIZADOS PELO GOVERNO, ALEM DE NÃO SER SUFICIENTE ACABA SENDO INEFICAZ, PELA FALTA DE PROFISSIONAIS CAPACITADOS NA AREA NAS UNIDADE DE SAÚDE OU ATE MESMO PELA FALTA DE CAMPANHAS E A NECESSIDADE DE ESTANDARDIZAR AS DOENÇAS MENTAIS NA SOCIEDADE BRASILEIRA.

CONTUDO, É INTERESSANTE QUE O GOVERNO DISPONIBILIZE MAIS PROFISSIONAIS NAS USB (UNIDADE BÁSICA DE SAUDE), FAÇAM MAIS CAMPANHAS E DIVULQUEM NAS REDES SOCIAIS E NOS HORARIOS NOBRES. AS ESCOLAS PROMOVAM PALESTRAS E ATENDIMENTO COM PSICÓLOGOS DURANTE TODOS 0S MESES. PROPORCIONANDO UMA QUALIDADE DE VIDA EXCELENTE COMO DESCRITA POR PLATÃO.