Atualmente, os casos de transtornos mentais tem aumentado bastante. A depressão é um exemplo de transtorno mental e afeta grande parte da população brasileira. Mas, esses transtornos não são bem vistos pela sociedade e acabam não percebendo a gravidade desse problema.

Em primeiro lugar, a depressão é vista como preguiça e falta de trabalho. Porém vai muito além disso. É um transtorno mental que pode causar a morte do indivíduo. Assim devemos dar a devida importância ao se tratar de transtornos mentais.

Além disso, é um problema atual que está presente não só na vida de jovens, mas também, de adultos e idosos. Porém por ser muito estigmatizado, a maioria ignora a presença do transtorno mental, logo, não recebem um tratamento para essas doenças

Portanto, é preciso que o Estado tome providências para amenizar o quadro atual. Para acabar com os estigmas associados às doenças mentais, urge que o governo utilize os meios de comunicação com propagandas conscietizadoras do que é realmente as doenças mentais e sua gravidade. Somente assim, será possível diminuir os estigmas ligados às doenças e até mesmo diminuir os casos.