A constituição de 1988, documento mais importante do país, aponta como inerente a todos os cidadãos brasileiros o acesso à saúde.

Conquanto, se tratando aos estigmas associada às doenças mentais, tal prerrogativa não é respeitada. Isso se deve não só por negligência governamental, mas também pelo mau uso das redes sociais. Tendo em vista esses problemas, vê-se se a necessidade de mudança.

primordialmente, é necessário atentar-se ao fato do governo negligenciar serviços relacionados à saúde mental. cada vez mais os serviços públicos relacionados a transtornos mentais têm sido desfeitos ou não levados a sério, isso só cresce, principalmente devido a desvalorização do SUS, sistema único de Saúde, e a prerrogativa de privatização do mesmo. isso vai contrário a ideia de contrato social, do filósofo Thomas Hobbes, no qual o Estado não cumpre com seu dever de proteger e cuidar da sociedade.

Ademais, o mau uso das redes sociais é um dos motivos pelo qual os números de pessoas com distúrbios mentais aumentarem cada vez mais. Segundo o empresário Steve Jobs, "a internet móvel mundo", porém com ela também surgem problemas por conta do ineficaz uso dela, são doenças como a depressão e ansiedade, tendo como principal grupo afetado, as mulheres.

Portanto, cabe ao ministério da Saúde, por meio de investimentos adequados, criar projetos e serviços que auxiliam pessoas com distúrbios mentais, com intuito de melhorar de forma significativa a vida dos cidadãos brasileiros. Além disso, é de indubitável necessidade que as escolas criem debates, por meio de rodas de conversas, afim de discutir sobre a forma correta de se utilizar os meios digitais, para assim, a constituição ser eficaz para o avanço da sociedade.