Com a chegada da modernização o homem passou a ter mais acesso a conteúdos de diversos âmbitos da vida social. O que contribuiu para o avanço da sociedade, no entanto o excesso desses conteúdos sobrecarregou a mente humana. Colocando em risco a saúde mental das pessoas, causando as doenças mentais.

A partir da correria em que a população se submete diariamente, os transtornos mentais são passados despercebidos. Sendo jogados para " de baixo do tapete". Entretanto é de suma importância que o indivíduo ao notar a presença de sinais de uma doença mental, procure tratamento com especialistas da área. Para que o quadro não se agrave, e o mesmo volte a ter sua saúde mental estável.

O aumento progressivo dessas doenças mentais, faz com que as pessoas normalizem a mianifestação das mesmas. Relacionando-as como frescura ou algo que não exige atenção. As redes sociais contribuiem para que isso ocorra, visto que nela é posto somente o "mundo cor- de - rosa" das pessoas. Não é postado as dificuldades enfrentadas, os problemas, os estresses diários, as inseguranças pessoais, entre outros "palcos" da vida. Tornando-se um agravante daqueles que sofrem desse mal.

Por consequência disso é necessário que influenciadores digitais e pessoas que trabalham no meio da mídia, mostrem sua vida real fora dos holofotes da internet. Para que as pessoas se sintam acolhidas e possam enxergar que por trás das câmeras são todos iguais, levando vidas reais. Também é importante que o governo implante na grade escolar dos jovens e crianças, aulas de inteligência emocional. Visando o conhecimento a respeito desses transtornos psíquicos. Para que assim haja uma melhor saúde mental.