A maioria da população brasileira sofre com transtornos mentais como por exemplo ansiedade,depressão, bipolaridade,crise do pânico e etc.Isso ocorre devido a um trauma passado,bullying,por ter uma convivência familiar conturbada,preconceitos e vários outros motivos.

Cerca de 322 milhões de pessoas convivem com depressão, muitos chegam ao extremo e acabam tirando a sua própria vida.Isso acontece porque a grande larte desses seres não procuram ajuda psicólogo oupsiquiátrica, por não aceitarem a gravidade de seus problemas e até mesmo por medo de julgamentos alheio.

Os transtornos que mais têm impactado a sociedade brasileira são depressão e ansiedade.Os grupos mais afetados são os jovens .A maioria dos seres que desenvolvem doenças psiquiátricas passam ou passaram por momentos conturbados em suas vidas e com isso acaba gerando traumas,medos que desenvolvem depressão e ansiedade,crise do pânico e etc.

Para amenizar esse problema seria de suma importância que os pais fiquem sempre atentos em seus filhos, principalmente nas redes sociais e na escola que ocorre a grande parte de preconceitos e críticas.Seria eficaz que o governo disponibilizasse psicológos e psiquiátras em escolas ,pois assim ficaria mais fácil dos jovens procurarem ajuda.Seria importante também que o governo colocasse mais conhecedores da área para trabalharem no SÚS, para a sociedade ter mais oportunidades de tratar de sua saúde mental.Em questão da escola é eficaz que professores e gestores fizesse um ato de confraternização orientando os alunos sobrr a importância da vida e como superar transtornos mentais.