No Brasil o número de doenças mentais só vem aumentando,as pessoas cada vez mais não estão conseguindo controlar suas emoções ou passar por situações difíceis. No entanto a doença mais preocupante no momento ainda é a depressão pois cerca de mais de 11,5 milhões de brasileiros apresentam ela,segundo os dados apresentados pela Organização Mundial da Saúde(OMS).

É necessário salientar que essas doenças mentais,estigma,ou seja, por conta de marcas, cicatrizes deixadas nessas pessoas ao longo de suas vidas. Porém muitas dessas pessoas não possuem acompanhamento adequado para conseguirem se tratar ou amenizar o grau da doença por não terem recursos ou alguém para ajudar.

Muitas pessoas acham que doenças mentais é "frescura" pois acreditam que todos tem o mesmo grau de felicidade porém não se trata apenas disso mas também de traumas vividos por essas pessoas. É válido ressaltar que durante a pandemia muitas pessoas desenvolveram doenças mentais e é normal pois o país está passando por um momento muito difícil e nunca vivido antes por conta disso muitos não souberam lidar com toda essa situação.

Infere-se portanto que o estigma e as doenças mentais estão associadas pois ele é uma das principais causas ligada as doenças. Portanto para ajudar essas pessoas é importante que os responsáveis pela saúde Coloque mais psicólogos nos postos de saúde para que dessa forma todos tenham acesso e que a população ajude essas pessoas e não critique.