No contexto atual, as doenças mentais no Brasil vem aumentando cada vez mais e isso é um problema sério e preocupada na sociedade, pois prejudica a economia do Brasil, caso que foi divulgado pela organização mundial da saúde em 2017 que 1 trilhão de dólares é o valor da perda econômica mundial gerada pelas consequências dessas doenças. Com relação a essa questão dois fatores devem ser considerados: o uso das redes sociais que desencadeia essas doenças e o tratamento precário de pessoas que sofrem com essas doenças mentais.

Primeiramente, é importante destacar que o uso de redes sociais desencadeia doenças mentais, tais como depressão e ansiedade, entre outras. Muitas pessoas usam esse meio de forma cruel, praticando o bullying em suas redes , o que desencadeia transtornos psicológicos nas vítimas.

Também é importante ressaltar que o tratamento de pessoas que sofrem com essa doença é precário. Muitas pessoas não tem a informação devidas sobre essas doenças e acabam achando que é "besteira". Ou seja, as pessoas devem tomar conhecimento do que está acontecendo para termos medidas necessárias, pois se não houver provisão o problema persistirá.

Portanto, medidas são necessárias para o combate dessa questão. O ministério da educação em parceria com psicólogos devem investir em palestras nas escolas para conscientizar e ensinar os alunos o que essas doenças são e as consequências dela. A família também deve se manter presente na vida do filho desde pequeno, para ensinar o que é certo e errado.