Às doenças mentais é o mais estigma da sociedade moderna, principalmente no Brasil. Sendo um problema de saúde que afeta mais de uma em cada vinte pessoas, devido ao individualismo sentimentalista e a falta de conhecimento necessário, o que leva tal tema a ser de grande relevância na atualidade.

Nesse sentido, o sociólogo zygmunt bauman em sua teoria da modernidade líquida, afirma que com a fluidez das relações entre as pessoas no atual século, se torna notório o quão individualista sentimental um indivíduo pode se tornar. Dessa maneira, se torna perceptivo como a forma de vida nos dias de hoje pode influenciar na saúde mental do ser humano.

Além disso, a falta de familiaridade com o que são as doenças mentais pode aumentar ainda mais o descaso e o preconceito com essas doenças, como por exemplo, a depressão e a ansiedade. No filme "Divertidamente" se torna notório como as vivências e estilo de vida estão ligados de forma direta com o bem estar emocional, devido o filme mostrar como o subconsciente reage ao campo externo. "Divertidamente" também mostra por meio meio da relação da protagonista com seus pais a importância do diálogo e do conhecimento sobre as emoções.

Portando, cabe ao governo juntamente com o Ministério da saúde e o da educação buscar aumentar os laços afetivos das relações do povo e trazer mais conhecimento sobre as doenças mentais para a sociedade por meio de palestras, propagandas informativas e incentivo a atividades em grupo.