O livro "Holocaustro brasileiro",de Lilian sthutz,mostra como pessoas com doenças mentais eram trancafiadas em hospícios na década de 60,visando serem esquecidas pela sociedade.Infelizmente essa narrativa não destoa da realidade,em que as pessoas com doenças mentais são esquecidas pela sociedade.Tal problemática tem raízes históricas e culturais,necessitando de ações que promovam interações sociais destes na sociedade.

A sociedade brasileira da década de 60 tinha uma visão extremamente deturpada sobre o que era doenças mentais,qualquer indivíduo fora dos padrões da sociedade era "enjaulado" em um hospício ,carregando o rótulo de doente mental.Indubitavelmente estes preceitos ainda estão presentes na atualidade.As redes sociais são um grande exemplo disto,no qual traz um ideal de felicidade em que não é permitido pessoas fora dos padrões de felicidade.

Consequentemente,informações sobre doenças mentais não são propagadas pela sociedade, dificultando a interação social e tolerância. Os atendimentos e tratamentos são precários,relegando preconceito,fazendo com que o Brasil seja o país mais depressivo da América Latina. No qual mais de 11,5 milhões de pessoas com doenças metais são esquecidas.

Portanto,as médias sociais devem criar campanhas de conscientização sobre doenças mentais ,por meio da disseminação de informações a cerca desta.A campanha não deverá ser somente no âmbito digital,precisará conter visitas as escolas para propagar informações sobre.Espera-se assim barrar estigmas associados às doenças mentais.