No meu primeiro Enem, eu decidi fazer a redação primeiro para depois começar a responder as questões, porém, houve um momento inesperado quando fui procurar onde estava (ela fica entre as questões de linguagens e humanas literalmente. Quase no meio da prova. :o ) a proposta de redação, fiquei desesperado e demorei bastante até encontrar o local. Para que não ocorra o mesmo com você, recomendo que siga os passos que destacarei.

Na capa da prova, tem na instrução 1, que decidi não ler inclusive :lol: , exposto a ordem da prova (Linguagens; Redação; Ciências Humanas), mas, infelizmente, a prova não possui sumário. Então, para você encontrar o local da redação, é preciso ir até a questão 45 da prova. Estará lá, após a questão. Sei que é simples, mas o nervosismo na hora complica tudo e cada segundo conta. É isso. :!: BOA PROVA A TODOS :!: :D

Tirei 960 no Enem de 2020 :shock: . Agradeço muito as pessoas deste site. :D. Link da minha redação. :arrow: o-estigma-associado-as-doencas-mentais- ... 28496.html