Atualmente, o mundo está vivendo uma crise econômica decorrente ao coronavírus. Nesse sentido, tem assustado a vida da sociedade pois os impactos foram intensos e rápidos. Desse modo analisamos: o fechamento de impresas de grande porte gerando o desequilíbrio econômico.

é notório que o índice desemprego está crescendo aceleradamente, antes do SUS a situação gera crítica, depois então se tornou precária. Segundo o empresário publicitário nizan Guandes aborda a nova realidade do mundo em uma simples frase "o mundo parou". As empresas , pequenos comércios e indústrias tiveram que fechar suas portas. Mesmo depois de abertas inúmeros demissões foram disparadamente ocorrendo.

Em consequência disso gerou o desequilíbrio nas classes altas, médias e principalmente as baixas. Os autônomos, ambulantes, vendedores etc, tiveram uma grande queda em vendas, pois se alta sociedade foi afetada, não tem como gerar capital para a baixa. No Brasil aconteceu o rompimento de uma grande indústria automotiva de carros, a Ford, causando o despedimento de quase 11,5 mil trabalhadores em todo país. Percebemos que o coronavirus ocasionou a falta de renda para os investimentos econômicos.

Portanto o governo precisa tomar medidas para proteger a população desses efeitos. Apesar da existência do auxílio emergencial, convenhamos que o dinheiro não é suficiente para as despesas. É de extrema importância as autoridades reúne-se em busca de empresas para implantar no Brasil e adotar um plano para disponibilizar renda para a sociedade.