De acordo com o filósofo Pitágoras, "eduquem as crianças e não será necessário castigar os homens."Entretanto,a importância da literacia infância no Brasil é um problema atual.Desde a Revolução Francesa : as reformas na educação, essa vicissitude é uma realidade. Outrossim, na contemporaneidade, as dificuldades persistem pela falta de tempo dos pais ,ou seja, o hábito de leitura.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância da literacia infância, por exemplo ,o livro infantil e história quadrinho.Assim,esses fatores problemáticos; o rendimento escolar e a baixa escolaridade atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um entrave social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Sob essa perspetiva, o professor brasileiro Paulo Freire, "a educação sozinha não transforma a sociedade, sem ela tampouco a sociedade muda."Por conta disso, é preciso buscar a questão da literacia infância, entre os quais emergem grandes exemplos, a leitura dialogada e o desenvolvimento no âmbito escolar.

Portanto, o Ministério da Educação deve promover a escola infantil,por meio de Inep discutindo sobre a literacia da familiar. Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar medidas junto à comunidade escolar para a criança ter acesso à biblioteca dos colégios público e,posteriormente, haverá a erradicação a solução desse estigma.Afinal, conforme afirmou o filósofo Pitágoras, "eduquem e não será necessário castigar os homens".