Segundo as ideias de Nelson Mandela "A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo ". Visto isso a educação no brasil vem enfrentando grandes desafios ,principalmente em escolas públicas. Ademais, é flucial ressaltar que a falta de estudo interfere no mercado de trabalho. Entretanto no nosso país o pib é menos de 10% na educação e isso ocorre diversos problemas , entre eles a falta de recursos para compra de materiais didáticos e reforas nas escolas públicas. Embora, a falta de apoio familiares faz com muitos jovens entre para o mundo das drogas e do tráfico. Além disso ,os mesmo que vai em busca de emprego formal se depara com a exigência de um ensino médio completo.

Em consequência disso á indivíduos que busca por melhoria , através de um rumo educacional. Embora o MEC é um órgão responsável para organizar o sistema de educação, em virtude , o Inmep oferece o Enem para pessoas de baixa renda. Porém, é importante que a educação seja iniciada desde menor de idade pois, entre 6e 12 anos ainda existe criança fora da escola.

Portando conclui-se que o país depende do desenvolvimento da educação. É primordial que aumente o investimento na educação para que podemos ter mais chances de estudo E tornar iniciativas de divulgações da importância do aprendizado através de mídias . Dessa forma teremos um país mais evoluído.