Barão de Itararé um dos criadores do jornalismo alternativo no período da ditadura do país, estava certo ao dizer, o Brasil é feito por nós só falta desatar os nós. Neste contexto a prática do bullying nas escolas é um dos nós a serem desatados. Portanto é de suma importância a resolução do problema, que seja pela falta de incentivo da população ou pela negligência governamental, o descaso com o óbice continua afetando o cotidiano brasileiro, o que exige reflexão urgente.

Em primeira análise a displicência estatal com o bullying mostra-se um desafio aos jovens que sofrem violência física ou psicológica todos os dias nas escolas, pois mesmo com a constituição no papel resolvendo o impasse não vê isso na prática. De acordo com Thomas Jefferson- terceiro presidente dos Estados Unidos e um dos principal autor da declaração da independência do país-, a efetivação das leis é mais importante que a sua elaboração. Sob esse viés faz-se mister que as autoridades brasileiras tenham um olhar mais atento para essa questão já que pessoas têm sido afetadas devido a essa incúria.

Somado a isso a falta de incentivo ao governo pela população, dificulta na execução de melhorias nas relações dos alunos no âmbito escolar. Segundo a filósofa francesa Simone de beauvoir,o mais escândaloso dos problemas é nos habituamos a eles.Dessa forma observa-se que o corpo social tem se acomodado ao ver esse tipo de agressão, ao invés de intervir e lutar para garantir o seus direitos.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse.Então,Para amenizar o cenário supracitado acima urge que o Ministério da Educação(MEC) implemente por meio de verbas governamentais, psicólogos nas escolas,com o objetivo de tratar do psicológico tanto das vítimas como dos agressores.Ademais, é necessário que a população faça manifestações por meio de abaixo-assinados aos gestores do país, com o intuito de pressionar para resolução desse inconveniente. Espera-se com essa medida solucionar a prática do bullying nas escolas do Brasil. Uma ação iniciada agora, pode modificar todo o futuro do povo brasileiro.