Desde o inicio da pandemia que nos encontramos até os dias de hoje. A grande questão sobre o ensino de jovens tem sido questionada e o ensino a distancia tem sido considerada a melhor opção até agora.

Uma das questões discutidas sobre esse assunto é sobre os jovens periféricos que não tem acesso à redes de conexão com internet e a nenhum meio de comunicacão a distância, como; computadores, notebooks, tablets ou qualquer outro meio semelhante a esses. Outro tema abordado é sobre a insegurança de professores em relação ao ensino a distância, em ter que fornecer aulas por video chamada ou webcam, meios pelos quais não estão acostumados a trabalhar.

Tendo em vista esses problemas, uma solução seria o fornecimento de tecnologia a esses jovens, como uma doação do próprio governo, de computadores, notebooks e tablets para que os alunos consigam ter acesso as atividades escolares. Seria importante também que fosse concedido à esses alunos o acesso a internet de graça, pelo menos enquanto esse método de estudo ainda for necessário. Para que o método de ensino seja mais completo e de mais fácil entendimento uma solução interessante seria o lançamento de canais de televisão abertos para os alunos do ensino médio com aulas online sobre o conteúdo que estão estudando recentemente, com professores acostumados a lidar com câmeras, por dar aulas online ou algo do tipo, fazendo com que os alunos tenham mais facilidade em realizar suas tarefas educacionais.