Com a chegada desse vírus em nosso país, vírus, chamado coronavirus. Ficaram bem Claros os problemas acontecidos que faz, nós lembrarmos de acontecimentos históricos que aconteceu há alguns tempos atrás que colocou em risco a vida do ser humano. Hoje o que ocorre por causa dessa pandemia, é a Clara desigualdade social com que diz respeito ao atendimento de infectados. É um forte comprometimento de segurança na sociedade.

Ser cidadão é de direito igual a vida como a todos perante a lei, por que em lugares mais pobres como em periferias, bairros mais decadentes de classe baixa, é bem mais fácil ocorrer casos de óbitos perante essa pandemia pela falta de higiene também por falta de água até para lavar as mãos seria difícil comparar o que acontece em contexto de pessoas com a citação de Charles Darwin, que afirma que as espécies que sobrevivem são as que se adaptam melhor.

com isso quando os direitos fundamentais a saúde e a vida procedeu a locomoção do isolamento social, medida tomada pela lei 13979 (2020) para combater as calamidade. No entanto essa medida de lei aumentou a violência contra a mulher, os crimes desse tipo pode aumentar por medo muitas vezes de perder a vida em denunciar.

Esses eventos podem limitar as garantias essenciais e, portanto, atingir os direitos concebidos pelo Estado. é importante que todas as secretarias municipais possam exercer o poder de segurança que possa oferecer, defesa mulher e que possa propor mas apareça outro país.