O crescimento da obesidade no pais nos últimos anos tem aumentado significativamente, segundo o IBGE, 63% da população adulta, quase 93 milhões de brasileiros estão acima do peso, caracterizando um problema para a união. Os maus hábitos alimentares são grande contribuintes para esse número exacerbado de brasileiros acima do peso. Comidas industrializada, calóricas e com baixo valor nutricional estão crescendo na mesas da população, e isso também agrega valor significativo nesses números.

O sedentarismo e outro contribuinte para obesidade, segundo levantamento 40,3% dos adultos são considerados sedentários no país. Com isso, muitas doenças como: atrofia muscular, colesterol alto e problemas cardiorrespiratórios vem se tornando mais comuns nos últimos anos.

Conclui-se que para conter o avanço dessa doença e necessário que o estado promova métodos de prevenção e conscientização da população meio de palestras, e tratamento acessíveis para comunidade . Além disso, por meio das escolas e da mídia, promover a divulgação de uma vida saudável, e a importância da realização de atividade física, tanto para adultos, quanto para crianças, por afetar todas as faixas etária. Assim portanto um modo de resolver essa problemática de saúde publica.