Mahatma Gandhi, ativista indiano, afirma que “A natureza pode suprir todas as necessidades do homem, menos a ganância.” Tal reflexão, visa à ignorância humana sobre o meio ambientalista onde vivemos. Dessa forma, o proveito ecológico para fundos ambiciosos, resulta a diversos problemas ecossistêmicos brasileiros.

Sob esse viés, os meios polutivos industriais evidencia fatores degradantes ao habitat natural. Visto que inúmeras causas ambientais, desmatamentos e poluições, são ocasionadas por ações de soberba e empresarial. A expansão de indústrias e a extração de madeira na Amazônia em 2019, desencadeou o desflorestamento amazônico prejudicando drasticamente a fauna e flora nos últimos anos. Infelizmente, a intervenção de empresas em meios ambientais é repudiável para os ecossistemas.

Ademais, tal como a interferência prejudicial de indústrias no meio ambiente, os seus meios de contaminação ecossistêmicos também são nocentes. Uma vez que, a liberação excessiva de CO2 - Dióxido de Carbono - em fábricas e transportes, são extremamentes problemáticos para a atmosfera terrestre. Segundo os dados do SIEG, Sistema de Estimativas de Emissões e remoções dos Gases, cerca de 2 bilhões de toneladas de dióxido de caborno é liberado por ano no Brasil. Diante disso, a queima de combustíveis fósseis, são tóxicos para os ecossistemas brasileiros, contribuindo para mais um desastre ambiental. É lamentável, a corrupcão e o mal governo em meio a degradações florestais no país, resultando em consequências socias e ambientalistas no Brasil.

Portanto, são necessárias medidas para combater o impasse, solucionando os problemas ambientais e sociais no Brasil. É imprescindível a atuação governamental para punições de empresas clandestinas, por meio de agentes militares e investigativos a fim de um meio ambiente saudável sem desmatamento e poluições. Além disso, o Ministério do Meio Ambiente, utilizar de forma viável e competente de recursos menos polutivos, tal como o uso de paineis solares como energia biotecnológica. Diante disso, com as devidas punições empresariais e o acréssimo ecológico de produtos menos poluentes, tal afirmação de Mahatma Gandhi se tornará válida ao Brasil.