Para o ativista político Martin Luther King, a violência cria mais problemas do que resolve. A partir dessa afirmação, nota-se que a problemática da violência domestica permanece na sociedade brasileira e precisa ser solucionada. Sendo assim, com esse cenário preocupante, urge a intensificação da abordagem temática nas escolas sobre mulheres violentadas domesticamente e seus consequentes distúrbios psicológicos devido a tal ato de criminalidade.

Nesse sentindo, é lícito destacar que a falta de abordagem temática nas escolas sobre violência domestica contribui para a persistência dos atos criminais contra o sexo feminino. Desse modo, de acordo com o líder político Nelson Mandela, a educação é a arma mais poderosa para mudar o mundo. Nesse viés, poucos são os indivíduos educados desde cedo para combaterem a propagação da problemática em questão e, consequentemente, faz-se necessária a contribuição das instituições de ensino para diminuírem a gravidade dos danos causados por tal falta de orientação para desestimular ações violentas.

Ademais, vale postular que as mulheres violentadas são suscetíveis à apresentarem distúrbios psicológicos como, por exemplo, ansiedade e depressão o que dificulta a busca por ajuda nas unidades mais próximas. Apesar disso, uma reportagem disponibilizada pelo G1 diz que a denuncia contra a violência domestica cresceu em 112% em 2010. À luz dessa perspectiva, é também fundamental que haja maiores influências para encorajar as vitimas à denunciarem os atos criminais na delegacia especializada de atendimento à mulher.

Portanto, diante da persistência dos problema supramencionados, é essencial a criação de resoluções. Nesse âmbito, cabe ao Ministério da Educação - responsável pela qualidade educativa dos brasileiro- exigir que as instituições de ensino abordem temas relacionados à violência contra a mulher, por meio de projetos expositivos, palestras e debates semestrais. Assim, a finalidade é formar uma geração com maior capacidade para combater ações violentas e atribuir como inspiração a afirmação feita por Martin Luther King.