Em 1948 foi promulgada pela ONU, a Declaração dos Direitos Humanos, que tem como finalidade garantir a todos os indivíduos o direito a segurança. Conquanto, o aumento da violência urbana no Brasil, vem configurando-se uma falha no processo de isonomia. Devido à baixa atuação governamental, e a desigualdade social que assolam o país.

Primeiramente, é importante salientar que a cultura de violência é decorrente da baixa atuação governamental. Conquanto, nossa sociedade é acompanhada do autoritarismo desde a época da ditadura militar, e a resolução de conflitos vem acompanhada da repressão. Nessa perspectiva segundo Martin Luther King, "a injustiça num lugar qualquer, é uma ameaça a justiça em todo lugar". Assim, esse quadro instável, causa na sociedade um sentimento de insegurança coletiva.

Outrossim, é fulcral destacar que acompanhada com a pandemia do Covid-19, a instabilidade econômica aumentou os níveis de desemprego no país. Com isso ficou mais evidente a desigualdade social, se tornando um fator causal da problemática. Sendo assim, medidas exequíveis devem ser tomadas para a diminuição desse

quadro, de forma urgente.

Portanto, é imprescindível que sejam tomadas medidas cabíveis para impedir o avanço dessa problemática. Dessarte, faz-se necessário que o Tribunal de Contas da União, direcione capital ao Ministério da Segurança e do Trabalho, que será revertido em aumento de policiamento urbano e canais de denúncia mais acessível, além disso a mídia pode contribuir para campanhas contra a violência nas redes sociais. A fim de diminuir a carência econômica o Estado deve promover programas sociais de auxílio econômico para os indivíduos e as empresas. Ademais a segurança no país começará a apagar as raízes amargas da história do Brasil.