O humor é a arte de encantar e simultaneamente criticar o povo e os poderosos, ele

possui o poder de divulgar ideias com maior facilidade do que através de outros meios, pois como o emissor da mensagem será um palhaço, pode-se dizer que os receptores terão uma mente mais aberta. Porém alguns destes artistas usam este poder de maneira irresponsável, neste caso não se trata mais de uma crítica bem humorada, e sim do bullying, e é por causa deste ultimo que humoristas vem sofrendo duras cíticas nos últimos tempos.

Para que se possa exercer o humor, o comediante deve possuir a habilidade de reconhecer o momento e o assunto oportunos para a piada, que na grande maioria das vezes, se executada nas condições ideais, será simultaneamente uma diversão e uma critica construtiva, que consegue chegar a todos os níveis da sociedade e ser compreendida por todos, e este é o deu grande poder.

Porém quando o piadista ultrapassa os sagrados limites, dos quais muitos envolvem o respeito, deixa de ser humor e entra na categoria bullying, do qual se pode afirmar que as redes sociais tem grande parcela de culpa, visto que os cyberbullies sentem-se influenciados com a sensação de segurança, e acreditam que por conta do anonimato, ficarão impunes.

Pode-se afirmar então que há uma linha tênue que separa o humor do bulllying, mas que a sociedade já está adotando medidas para fortificar esta divisória, através da educação básica das escolas e palestras/seminários abertos; além da fundação de polícias especializadas em crimes virtuais e a criação de leis que possam ser aplicadas aos malfeitores. O humor é o reflexo da democracia, e quando um humorista é "cruxificado", há o risco muito grande de a sociedade estar caminhando, aos poucos, de volta à censura das ditaduras.