Os impactos na educação brasileira decorrido pela pandemia, é um assunto sério para se tratar. As aulas EAD, a distância foi uma solução encontrada pelas escolas para da continuidade as atividades. Mas, por motivos onde há pessoas que não tem saneamento básico, não se tem acesso à internet e até mesmo de um computador ou celular, fazem com que deixe milhares de alunos sem conhecimento e atrasados em relações as matérias.

Entretanto, é de conhecimento populacional que houve necessidade em aderir às aulas EAD para não haver uma perda total do ano escolar, porém como dito há milhares de alunos que não conseguem ter acesso as aulas, havendo um prejuízo no seu aprendizado. Em virtude disso, devemos prontamente encontrar soluções para essa condição.

Além disso, as condições familiares são de suma influência no desempenho do aluno e até podendo intervir diretamente na educação do estudante. Assim, levando isso em consideração, uma vez que o estudante enfrenta problemas econômicos dentro de casa, pode interferir diretamente no seu desempenho escolar e da saída do aluno da escola. E há uma adversidade que tem que ser resolvida e regida pelos próprios familiares.

Portanto, são necessárias medidas para resolver este impasse. O ministério da educação junto com o ministério da Ciência, forneça para os alunos de baixa renda , matérias gratuitos, como plataformas para auxiliar no seu estudo, junto forneça internet gratuita. Para afins, os estudantes terem acesso as aulas EAD e tenham uma melhor qualidade de estudo.