"Cigarros são a formas mais perfeita do prazer, elegantes e insatisfatório." essa frase dita por Oscar Wilde, apesar do passar do tempo, ainda perpetua a ideia de que o tabaco é algo benéfico, mesmo sendo a nicotina a maior causadora de doença evitável do mundo.

Em premissa, é importante ressaltar que o hábito de fumar é algo que se tornou cultural ao longo das décadas até os dias atuais, com base no pensamento que é sofisticado, criado pela mídia que influência a utilização. Ainda hoje o primeiro contato com essa droga é feita por familiares e amigos que deixam os demais flexível ao consumo, mesmo sendo tão prejudicial como os outras drogas, como a cocaína, por exemplo.

De modo que hoje em dia no Brasil cerca de 150 mil pessoas vão à óbito e 56,7 bilhões são gastos. O uso se tornou tão exacerbado que até os não consumidores são afetados, esses somam 17 mil dos casos de morte todos os anos.

Portanto, diante dos argumentos apresentados é de suma importância que o ministério da saúde promova campainhas para que os cidadãos se conscientize dos males do uso da nitocina e por meio de leis mais rígidas restringir ainda mais o consumo para menores de idades. Assim podera haver então uma diminuição desse vício.