Em "Elena" filme documental da diretora brasileira Petra Costa, é retratada a vida de Elena, irmã mais velha de Petra que tira sua vida aos 20 anos. No entanto ao se observar como o tema referente ao filme reverbera em um tabu, é evidente que este assunto não tem sido considerado no país. Nesse sentido pode-se afirmar que a negligência emocional e a má abordagem do problema agravam a situação.

Primordialmente é saliente destacar que a abrangente negligência emocional corrobora com esse panorama. De acordo com o MPSC (ministério público de Santa Catarina) a negligência é o fator de risco para a ocorrência de suicidio sobre vida da criança e do adolescente. É irrecusável que este mal social continue a se repercutir.

As consequências da negligência emocional sobre a criança e o adolescente são: insegurança, baixa autoestima, dificuldades na aprendizagem, consumo de álcool e drogas, suicídio entre outros. Dê acordo com a OMS (organização mundial de saúde) o suicídio é a 3° causa de morte entre jovens que se acolhem no desespero e no vazio existencial contemporâneo.

Por conseguinte, fica cristalino que a negligência emocional dificulta o desenvolvimento mental da criança e do adolescente de forma saudável. Cabe ao CVV (centro de valorização a vida) promover a interação direta por meio das mídias sociais que deverão detectar e combater indícios ou intuitos de morte, a fim de evitar o aumento no índice de suicídio e depravação da saúde mental sob a sociedade jovem. Desse modo o cidadão brasileiro poderá atingir a harmonia entre jovens sem o vazio existencial contemporâneo.