A busca pelo corpo perfeito é um ideal que se tornou imprescritível na vida de muitas pessoas. Ter o corpo da moda é estar trazendo a sensação de superioridade à tona. Entretanto, essa busca implacável por esse corpo fantasioso, se tornou tão importante que ultrapassa os limites de saúde do ser humano.

Como exemplo, podemos citar o caso do Ken humano brasileiro, que ainda jovem, estava em busca do molde do boneco Ken, fazendo sucessivas e desnecessárias cirurgias, que o levaram a óbito. Também podemos citar o caso da ex-modelo Andressa Urach, que realizou um lipoaspiração em uma clínica de estética clandestina, e por pouco não acabou no mesmo estado que o Ken Humano.

Nos tempos do modernismo, se instaurou no território brasileiro a valorização pelo corpo feminino; nas prosas modernistas , lidas por todos através dos folhetins, pode ser contado como um dos primeiros passos por um "padrão" de um corpo bonito.

No tempos contemporâneos, a forma de propagação desse "padrão" é através da internet, da televisão, jornais e revistas. Por mais que os tempos tenham mudado e os "padrões " de beleza sejam distintos, as pessoas tendem a fazer qualquer método para saciar sua ambição.

Essa ambição chega a tal ponto de pessoas fazerem vários tipos de dietas que veem em sites ou redes sociais, sem a recomendação de um nutricionista, ou fazem cirurgias em clínicas clandestinas com médicos não credenciados, apenas porque o preço é mais acessível, pois zela mais pelo resultado que espera do que sua própria saúde, colocando sua vida nas mãos de pessoas completamente despreparadas.

Como proposta de intervenção, a câmara dos deputados juntamente com o ministério da saúde, devem alienar as forças de fiscalização para clínicas de estética se estão autenticadas e se seus profissionais estão habilitados para atender os pacientes, além disso, uma conscientização da população não compartilhar ou reter as informações de qualquer site de saúde e nutrição, e sim, ir em busca de um nutricionista que possa recomendar uma dieta elaborada e indicada para o grau de saúde do indivíduo. Cuidar da nossa aparência é importante, porém nossa saúde nunca deve ser posta em risco.