A beleza feminina está em constante mudança: é fato que com o passar das décadas, os estilos e gostos vão se alterando. Contudo, é necessário ter cautela com o assunto, uma vez que a busca desenfreada para estar nos padrões de beleza pode desencadear problemas psicológicos sérios.

Muitas pessoas têm a ideia de que precisam estar na estética considerada ideal pela sociedade para se sentirem bonitas consigo mesmas. Para tal, acabam apelando para remédios milagrosos (que prometem emagrecer o corpo em pouco tempo) ou para dietas inimagináveis. Os medicamentos, quando mal utilizados, podem causar desde um mal-estar até um problema de intestino - isso quando o uso sem limites não leva o indivíduo à morte. Dietas incompreensíveis também fazem parte do "cardápio" de muitas pessoas, que as levam aos problemas psicológicos diversas vezes causados por insatisfação aos resultados. Exemplos de doenças que podem ser desencadeadas são: anorexia e depressão.

Surpreendentemente pode até se pensar que poucas pessoas procuram esses tipos de "tratamento", mas segundo uma pesquisa americana, cerca de 600 mil pessoas realizaram procedimentos cirúrgicos estéticos apenas em 2008. Se faz necessário prestar atenção também a esse meio. Não se trata apenas de verificar se a cirurgia é segura ou não: é necessário saber quais são as ações do tempo sobre o procedimento feito, e de quanto em quanto tempo será necessário refazê-lo.

Muitas celebridades recorrem a esse meio para mudar vossas aparências, e por serem pessoas conhecidas, acabam influenciando as grandes massas. De acordo com uma pesquisa realizada na internet feita pela turma de Redações para Novos Meios, 40,9% dos entrevistados já deixaram de sair para alguns lugares por se sentirem desconfortáveis com suas belezas, um número alto e preocupante.

Se faz necessário que este problema, que afeta a maioria da população, seja sanado daqui a alguns anos. Logicamente, não dá para resolvê-lo em curto prazo, e por isso é preciso a ajuda e colaboração de toda a população, por meio da conscientização do perigo de alguns procedimentos estéticos e dos efeitos que poderão causar. Esta questão persiste pelo simples fato da mídia e da sociedade continuarem cultivando o mesmo padrão. Romper este padrão se faz necessário com campanhas publicitárias promovendo modelos com corpos reais por partes dos grandes comércios de roupas, como a cantora Rihanna fez em sua loja virtual. É importante promover e cultivar o amor próprio, para poder serem colhidos a autorealização, autoconfiança e a felicidade.