O filme baseado em fatos reais "Meu nome é rádio", relata a história de James Robert Kennedy, um estudante autista que sofre inúmeros preconceitos por parte de seus colegas. Análogo à realidade de pessoas que possuem esse transtorno, é comum que elas sofram com a exclusão social, principalmente nas escolas. Tal problema ocorre por falta de dependências adequadas ou pelo preconceito de outros alunos.

Primeiramente, pode-se afirmar que, instituições de ensino carecem de uma educação com qualidade para portadores de TEA. Segundo dados do Censo, no Ensino Fundamental, apenas 28% das escolas públicas e 44% das particulares, têm estruturas para pessoas com necessidades especiais, além de faltar profissionais capacitados para a educação e socialização dessas crianças. Em vista disso, ações tornam-se essenciais para o bom desenvolvimento social de autistas.

Ademais, outro fator a ser destacado, é a discriminação por parte de indivíduos que convivem com quem possui autismo. Contudo, como disse a escritora brasileira Letícia Butterfield, "Inclusão é um direito daqueles que precisam, e incluir é um dever de todos". Em suma, não só o portador de TEA necessita de uma educação específica, mas todos, a fim de um convívio saudável e da conscientização.

Portanto, a inclusão de autistas deve ser mais enaltecida. Logo, cabe às instituições de ensino, por meio do Ministério da Educação, qualificarem profissionais para maior conhecimento do transtorno e sobre como proceder com seus portadores. Tal ação deve ser feita com palestras e orientações, para que esses alunos aprendam a viver em sociedade, além de conscientizar seus colegas e acabar com a exclusão social.