A melhor prevenção em época de pandemia é o isolamento social. A partir desse momento, todos sem contar raça, gênero ou particularidade estão vulneráveis a contrair essa nova doença, Covid-19.

Um aperto de mão, abraço, beijo, alimento ou objeto não higienizados corretamente são alguns dos fatores transmissíveis e assim surge em questão o isolamento social. A organização mundial de saúde recomenda-se que fique em casa e evite aglomerações, ficar em casa passou a não ser uma opção mas sim um dever que deveria ser cumprido por todos.

Apesar de alguns aspetos negativos muitas pessoas estão conseguindo lidar com esse novo normal, buscando inovações a cada dia. O isolamento social pode ser uma fase de desenvolvimento de cada um, uma fase para buscarmos novos talentos, aprendermos atividades diferentes, passarmos tempo ao lado da família e assim valorizar oque antes havia sido esquecido.

Mediante aos fatos abordados é de total importância as mudanças de hábitos, a prevenção e o isolamento. É época de novos conhecimentos, de descobertas e inovações pessoais, diante de tantos caos o isolamento trouxe uma oportunidade de usar o melhor que temos de maneira solidária, o primeiro ato de solidariedade é cuidar da saúde dos que amamos e do próximo. Portanto fique em casa!