No decorrer do tempo houve diversas epidemias, o que levou a histeria da população. A mais atual é a pandemia do Covid-19, onde começou na China e assim se espalhou pelo mundo. Com essa pandemia fecharam-se estabelecimentos e foi ordenado a população o lockdown, ou seja, isolamento total.

O retraimento das pessoas houve muitos problemas envolvidos, entre eles, o declínio da economia. Isso gerou ainda mais pânico, pois os comerciantes não estavam abrindo seus estabelecimentos, então não tinha como pagar os seus funcionários, assim, muita gente começou a perder seus empregos e ficou cada vez mais difícil sustentar a família.

Além disso, houve uma sobrecarga no sistema hospitalar, pois muitos da sociedade não estava tomando os devidos cuidados alertados pelo Ministério da Saúde. Em muitos lugares estavam fazendo festas e comemorações, neste mês ficou ainda pior, pois quando estava se estabilizando a pandemia no brasil, houve época de eleições. Na qual faltou prudência da população e os casos de Covid-19 começou a ascender novamente.

Portanto, podemos concluir que para resolver a situação, o Ministério da Saúde deve insistir mais nas campanhas que mostram o quão importante é os cuidados numa pandemia. E a população fazer a sua parte e se conscientizar, para que assim uma sociedade mais unida e conscientizada seja formada.