Na Grécia antiga, o conceito de beleza ideal era representado através do desenvolvimento das artes, especificamente retratada nas pinturas e esculturas. Nos dias atuais estão presentes cada vez mais as redes sociais, que por sua vez são os principais influenciadores do "culto ao corpo perfeito".

Segundo o G1, o sexo feminino tem uma tendência maior de ser influenciado pelos motivos de insatisfação com os próprios corpos e isso acaba levando essas mulheres a desenvolverem sérios problemas mentais, como por exemplo a modelo Nara Almeida fazia dietas extremas, mostrando em suas redes sociais almejando a perfeição, mais com isso acabou desenvolvendo um câncer no estômago, levando-a á óbito.

Sabe-se, que em todas redes sociais circulam-se as fake news, que são notícias falsas ou uma história não contada por inteiro na rede, isso aconteceu com a influenciadora Bianca Andrade que almejava aos seus seguidores que emagreceu apenas com as suas "comidinhas da terra", mais acidentalmente em uma entrevista contou que emagreceu por conta de uma lipo.

Logo, se faz necessário uma contraresposta utilizando as mídias sociais por ser altamente amplo e dirigida por influênciadores, para que exponham a realidade, associados ao ministério da saúde conscientizando através de campanhas e palestras os perigos que a alienação da beleza no virtual ocasiona.