No cenário social vigente, os desafios no combate ao tabagismo entre jovns ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam -se dois problemáticos : a lacuna educacional e o silenciamento. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeiro análise, é válido destacar a importância dos desafios no combate entre jovns brasileiros,por exemplo de fumante passivo : o câncer de pulmão, AVC e pneumonia.Assim, esses fatores problemáticos : a saúde física e perda de produtividade atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Segundo o filósofo Immanuel Kant que afirma, "o homem é o que a educação faz dele."Por conta disso, é preciso compreender a questão das dificuldades para no combate ao tabagismo no País entre jovens brasileiros,entre os quais emergem grandes exemplos, o transtorno mental e o comportamental em decorrência da relação entre a Unidade de Saúde comunitária e SUS, ou seja,o adolescente consulta na medica clínica.

Portanto, o Ministério da Saúde deve organize deve organize a infraestrutura em hospital público, por meio da mediação de médicos , psicólogos e escolas criação para rodas de conversa sobre o tabagismo.Nesse sentido, o intuito de tal efeito deve tomar ser medidas junto à comunidade carente para o jovem ter acesso ao bem estar social e,posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.