No site da "natura", é retratado muito bem como estão as queimadas nas atas brasileiras. Nesse sentido não podemos deixar de falar da Amazônia a maior floresta tropical do mundo e o Pantanal com sua fauna que é composta por varias espécies de animais. Contudo ambas estão sendo devastadas por grandes queimadas.

Em primeiro lugar, o Brasil enfrenta hoje umas das piores crises ambientais de sua historia. No Pantanal o fogo já atingiu até o final de agosto, mais de 12% do bioma e com isso vários animais mortos por consequências das queimadas, os que sobreviveram estão na luta por comida e água, vários veterinários e biólogos estão indo ajudar os animais neste momento muito difícil , causado pelo homem que são egoístas e querem cada vez mais, sem pensar no impacto disso.

Poe conseguinte, na Amazônia o fogo aumentou 121% em outubro em relação ao mês de 2019. Além disso, as mudanças climáticas causadas pelas queimadas geram uma série de impactos em nossas vidas, consequência como aumento da temperatura, redução de chuvas e muitos outros fatores. Segundo o filosofo Heráclito de Éfese," nada é permitido exceto a mudança", dessa forma precisamos reverter esse problema o quanto antes.

Portanto, é mister que não só o Estado mas o mundo inteiro tome providências para amenizar o quadro atual. Para a conscientização da população brasileira, a respeito do problema, urge que o ministério do meio ambiente e educação e cultura por meio de verbas governamentais crie campanhas publicas para ficarmos ciente dos riscos, e cuidarem de nossas matas e fauna. Com os fatos, também o governo deve mandar profissionais para cuidarem das florestas e animais. Somente assim será possível combater está tragédia que está acontecendo com nossas florestas, como diz Gabriel o Pensador, na mudança do presente, a gente molda o futuro.