De acordo com a BBC Brasil, cresceu a taxa de suicídio em 27,2% entre os anos de 1980 a 2014. É notável que esse aumento se dá principalmente entre os jovens, e um dos vários motivos é a depressão. Frequentemente esse estado psicológico se dá pelo "bullying" sofrido tanto na escola quanto na "internet".

Na série "Glee" o personagem Dave tenta tirar sua vida após ser oprimido tanto em seu colégio quanto em seu Facebook. Isso acontece muito na vida real, onde várias vezes alguém intimidado ou agredido por ser ou ter algo diferente dos demais, na internet esse problema é ainda maior, onde pessoas se escondem atrás de perfis para ofender as outras. É eminente que isso somente contribui para o aumento dos autocidios em nossa sociedade.

Rafael Garcia citou "Na internet existe dois mundos, o do bem e o do mal". É perceptível que o crescimento das redes sociais nos últimos anos em partes só colaborou para o crescimento de casos de depressão em nosso país, jovens tentam buscar ajuda nesses meios e algumas vezes acaba virando motivo de piada, assim agravando ainda mais o seu caso. É inadmissível que em pleno século XXI as pessoas ainda se sintam no direito de julgar, ao invés de ajudar somente pioram ainda mais estado desse indivíduo.

Portanto o ministério da Saúde em parceria com a escola deverão por meio de palestras alertar em sobre estrago que o bullying causa em uma vida, deverão disponibilizar um psicólogo em todo período de aula para quem precisar, o Ministério da Justiça deverá também fortalecer suas leis contra o cyber bullying. Somente dessa maneira o problema será gradativamente erradicado pois como citou o Gabriel pensador "na mudança do presente que se molda o futuro".