A violência urbana no Brasil, é um problema estrutural de nossa sociedade , algo que de certa forma, gera um pânico na população, perdas financeiras para as pessoas e até mesmo para o país, assim reduzindo drasticamente a qualidade de vida do povo Brasileiro.

Primeiramente, é preciso destacar algumas das causas da violência urbana. Uma delas, é o fato das cidades não terem estrutura básica o suficiente, tais como por exemplo, a saúde, o transporte, e moradia para acolher a população que aumenta a cada dia. Além do mais, a falta de investimento no sistema educacional brasileiro contribui para o excesso das marginalizações nas cidades.

Em segundo lugar, é relevante ressaltar que o aumento do número de favelas aumentem a precariedade da vida da sociedade, tráfico de drogas e o crime organizado. Ademais, os casos da violência urbana aflita a população que fica assim com medo de sair nas ruas, evitam deixar que suas crianças frequentem lugares como praças por exemplo que são lugares onde estamos expostos a tais ocasiões.

Sendo assim, depreende-se que a violência urbana e perigosa e precisa ser combatida. Para isso e importante que o governo invista na construção de casas populares a fim de reduzir o número de habitantes nas favelas. Além disso, devem direcionar mais verbas para a saúde e transporte com a criação de hospitais. Para educação, o governo deve seguir o exemplo e escolas europeias e norte - americanas, que investem em horários integrais e também ensinos de qualidade para que os jovens possam passar mais tempo ocupados com seus estudos.