De acordo com Buda, o segredo da saúde mental e corporal está em não se lamentar pelo passado, não se preocupar com o futuro, nem se adiantar aos problemas, mas viver sabia e seriamente o presente. Mas, atualmente no Brasil, os problemas causados pelo coronavirus tem sido imenso e afetado diretamente na saúde mental da sociedade. Os impactos do isolamento social tem desestabilizado boa parte do globo e trazendo necessidade de trabalho e da ajuda psicológica.

Em primeiro lugar, o isolamento social traz a necessidade de sair para trabalhar. Nesse período de quarentena os estados tiveram que fechar as lojas e feiras, aumentando a preocupação dos trabalhadores, sendo que muitos foram demitidos, os forçando a  procurar novas oportunidades, que tornou-se mais complicada nesse período. Dessa forma, facilita problemas na saúde mental das pessoa. Nos quais, os pais acabam transmitindo essa preocupação também para os filhos.

Sendo assim a preocupação com o futuro acaba trazendo a necessidade de ajuda psicológica. De acordo com a Shout, um serviço de mensagem para pessoas em crise. Eles relatam que tiveram um aumento constante no número de pessoas procurando o serviço, tendo mais de mil conversas em um dia. Desse modo, garante que o isolamento social tem realmente afetado a sociedade de maneira tremenda.

Torna-se evidente, portanto, que, apesar de crucial, o isolamento social tem desestabilizado as pessoas. Desta maneira, cabe ao Ministério da Saúde elaborar uma melhor articulação no processo de quarentena. Com ajuda das emissoras de TV eles devem tentar motivar e ainda com ajuda do governo federal garantir a estabilidade alimentícia da população para que não tenham tanta necessidade de procurar trabalho durante esse período. Essa ação deve ser feita por meio dos respectivos estados e municípios, garantido entrega de cestas básicas com o necessário para estabilidade da família, essas também serão ajudados em outros requisitos considerados essenciais. Com o intuito de tentar diminuir a preocupação da população, para que eles pensem mais em seu bem-estar atual, fazendo com que a frase de Buda seja realmente vivida.