Vidas Importam

Com o passar dos anos,a área de cosméticos passou por grandes mudanças,novos lançamentos revolucionários de produtos principalmente de beleza.

Possuindo um grande faturamento anual, sendo um dos setores que nunca para de crescer,mas que ainda persistem nos testes em animais.

Durante este ano de 2021,um vídeo que ficou em foi com a presença da figura ilustrativa de Ralph,um coelho que trabalha como cobaia, passando por testes diariamente.

O vídeo vem com uma proposta humorística retratando as consequências causadas na vida dos animais,com o intuito de causar impacto e conscientização nas grandes indústrias.

O personagem Ralph durante suas falas utiliza a psicologia reversa,onde por trás de seu bom humor, está um pedido de socorro de alguém desesperado e sem mais nada há perder.

Muitas das indústrias atuais ainda utilizam dos testes em animais como Avon,Pantene, Palmolive e entre outras.

Causando efeitos sem tamanho nas cobaias como cegueira, surdez,alergias e até mesmo podendo chegar à óbito.

Neste ano de 2021,foi proposto um projeto de lei,onde se torna proibido testes de produtos de higiene pessoal,limpeza e cosméticos em animais,o responsável pela criação da mesma é o deputado federal Eduardo da Fonte.

Uma importante empresa que não se enquadra dentro do grupo que faz testes em animais é a Natura,que em 2006 ganhou o selo da ONG internacional "Livre de Crueldade", possuindo ainda assim um faturamento consideravelmente alto.

Assim, é possível ser uma empresa reconhecida,com lucro alto,possuir produtos de qualidade,sem a necessidade de causar grandes efeitos em alguém.