O escritor inglês Aldous Huxley afirmou que os fatos não deixam de existir só porque são ignorados. Essa reflexão aplica-se à realidade brasileira, pois, os desafios do enfrentamento da invisibilidade do trabalho doméstico realizado pelas mulheres no Brasil tem sido negligenciados, causando impactos significativos em suas vidas. Fatores como a ausência da importância das trabalhadoras domésticas e a não remuneração estão intrinsecamente ligados à crise da desigualdade entre gêneros no país.

A princípio, é fundamental pontuar que a irrelevância das trabalhadoras e a não remuneração, surge da baixa atuação dos setores governamentais em relação à criação de mecanismos adequados para lidar com tais ocorrências. Diante disso, no filme "Que Horas Ela Volta", onde a personagem principal é uma mulher vai a São Paulo em busca de trabalho, acaba sendo empregada doméstica que dorme na casa dos patrões e não recebe um salário justo. Seguindo essa linha de pensamento, observa-se que ela tem seus direitos violados, como as mais de 70% das mulheres participaram da pesquisa do Instituto Brasileiro Geográfico e Estatística. Ainda mais, em um país paga-se uma das maiores taxas de tributos do mundo, portanto, faz-se mister a reformulação ao posicionamento governamental urgentemente.

Além disso, a desigualdade social intensifica ainda mais a invisibilidade do trabalho doméstico realizado pela mulher. Segundo, a pesquisa feita pelo IBGE no ano de 2019, as mulheres têm em média de 21,4 horas semanais dedicadas aos afazeres e tarefas pessoais, sendo os homens com apenas 11 horas, tendo mais oportunidades mais do que elas. Desse modo, essa disparidade evidencia a desigualdade entre homens e mulheres, ocasionando uma situação delicada que exige medidas urgentes para garantir uma convivência harmoniosa e o pleno exercício dos direitos estabelecidos pela Constituição.

Diante dessa problemática, é fundamental adotar medidas concretas para alterar essa realidade injusta se encontra no Brasil. Nesse sentido, cabe ao Ministério Dos Direitos Humanos promover campanhas educativas totalmente gratuitas perante a sociedade civil que visem conscientizar sobre a importância da trabalhadora doméstica. Também, cabe ao Ministério Da Justiça tem o dever de garantir justiça a todos, promover uma política pública por de leis mais rigorosas e fiscalizações firmes, assegurando assim uma sociedade mais igualitária e respeitosa.