Atualmente estamos passando por uma pandemia causada por um vírus recém-descoberto chamado COVID-19. Um vírus que já chegou a causar um impacto de extrema grandeza no mundo todo. Levando grandes mudanças na saúde, educação, transporte, segurando, órgãos públicos e outros.

Em consequência da pandemia, muitas pessoas estão vivenciando está situação de maneira decadente e as piores vítimas desse grande impacto, são as pessoas de classe baixa. A desigualdade essas pessoas começa na saúde quando elas não tem o mesmo tratamento que as pessoas de classes maiores. Já na educação, na qual já tinha diversos problemas antes da chegada da pandemia, agora só teve um um aumento maior com esses problemas afetando ainda mais as pessoas que necessitam totalmente do ensino público.

Outra preocupação constante é em relação ao auxílio emergencial que tem ajudado as pessoas mais necessitadas, mas a preocupação atual é quando esse auxílio e seu "efeito momentâneo" for retirado dessas pessoas.

Milhares de pessoas iram voltar a pobreza e com o mercado que provavelmente não vai conseguir absorver todas elas quando procurarem um emprego trazendo então uma situação ainda pior.

Dessa forma é preciso que levantem um olhar maior sobre essas que estão incluída nesta classe, para que tenha os tratamentos .necessários a elas.