O Brasil e o mundo, hoje, vivem uma situação atípica, que é o cenário da pandemia. Nesse contexto foi divulgado em diversos meios de comunicação que houve um aumento significativo de relatos/denuncias sobre a violência contra a mulher. A partir disso, surge o questionamento: Houve o aumento da violência contra a mulher, ou esse tipo de violência passou a ser mais evidenciado no contexto da pandemia? Uma coisa é certa, é necessário combater a violência de qualquer forma.

Sabe-se infelizmente, que a violência contra a mulher é algo mais corriqueiro do que muitos possam imaginar. Muitas mulheres sofrem diariamente com violência psicológica, física, além de sofrerem ameaças. Por esses motivos, elas têm medo que possa acontecer algo ainda pior com elas ou com pessoas que amam, caso haja denúncia.

Por outro lado, com o aumento dos relatos sobre esses casos, percebe-se, que muitas mulheres estão tendo coragem de denunciar e pedir ajuda para assim se desvencilhar do contexto abusivo em que estão inseridas. Este é um ponto positivo dentro de um contexto tão negativo.

Diante do exposto, é necessário incentivar as mulheres a procurarem ajuda, não é fácil aguentar tudo isso sozinha e calada. É necessário buscar meios para encorajar ainda mais as mulheres que sofrem com isso a buscarem ajuda. Já existem alguns meios para isso, porém quanto maior for incentivo, maiores são as chances de milhares de mulheres saírem da situação em que se encontram e evitar o pior.