Cogita-se que mesmo com a implantações de Leis no Brasil para acabar com a violência contra a mulher, os casos em manchetes de jornais continua em alta. A desigualdade de gênero ainda é notável e em alguns casos as mulheres vítimas de agressão teme fazer a denúncia seja por medo, vergonha ou culpa.

Ao longo do tempo foram surgindo Leis no Brasil para acabar com a violência contra as mulheres na sociedade brasileira, como a da Maria da Penha (2006), a do Feminicídio  (2015) e a de Importunação Sexual  (2018). Ainda convém lembrar que mesmo que o número de casos tenha diminuído comparado ao número de casos antes da implantações das Leis, ainda sim a quantidade de casos é alta.

Em consequência disso o temor das vítimas é grande e acaba não conseguindo fazer a denúncia por ter medo do agressor sair impune, se envergonhar pelo que passou ou até mesmo por chantagens e ameaças direcionado a vítima. Outro fator existente é que em alguns casos o agressor não é um estranho e acaba fazendo a vítima o perdoar virando um ciclo de um relacionamento abusivo.

A falta de informação também é prejudicial, existe casos de mulheres que acham que agressão é só a física e as vezes está em um relacionamento abusivo com violência psicológica, moral e entre outras e acaba não denunciando por falta de informação. Por outro lado mesmo com leis e medidas preventivas que impede o agressor de se aproximar, em alguns casos as medidas preventivas não o impede de aproximar e ameaçar, ou eles até mesmo encontrar um meio de bulas a lei e acaba por terminar em tragédia, causando temor em outras vítimas e até mesmo desistência ao denunciar.

Em virtude dos fatos mencionado o governo deveria aumentar o número de palestras e divulgar campanhas em lugares públicos sobre todos os tipo de violência contra a mulher, aumentar as fiscalizações das medidas preventivas e implantar botões de assédio em todos os transportes públicos brasileiro.