O setor bancário vem sofrendo grandes mudanças temporalmente, com a entrada de novas tecnologias. Diante disso, essa tendência se confirmou com a pandemia da Covid-19, provocando a adaptação nos usuários do serviço bancário.

Inicialmente, cabe destacar que os bancos tiveram que aumentar os investimentos em tecnologia segundo estudo da Febraban. Com isso, percebe-se que os bancos estão se modificando, conforme a necessidade de seus clientes e investido em Internet das coisas e Inteligência Artifícial.

Outrossim, o Banco Central do Brasil diante de todas as novidades no mundo, criou um sistema de pagamento instantâneo (Pix) e também vem implementando o "Open Banking". Dentro disso, o Banco Central percebeu que a maioria das pessoas utilizava o celular para fazer suas transações bancarias, o chamado “Mobile Banking”.

Contudo, a atualização da forma e meios de transações no mercado financeiro é necessária, visto que, essa tendência é global. A autoridade monetária deve ser Sempre a precursora de novas tecnologias, e responsável por muitas mudanças no setor Bancário.