Ao se discorrer sobre os impactos da Lei Geral de Proteção de Dados nas organizações é importante analisar alguns aspectos relacionados a essa temática. Nesse contexto, destacam-se a importância da LGPD e os impactos que a lei pode causar nas organizações.

Inicialmente, é válido ressaltar a importância da LGPD. Dessa maneira, nota-se que é muito importante essa lei seu objetivo é proteger a privacidade e a liberdade dos consumidores e cidadãos, além de aumentar a transparência sobre a utilização dos dados.. Segundo, o presidente do Banco do Brasil Fausto Andrade Ribeiro o LGPD é extremamente importante para as empresas.

Ademais, é importante destacar os impactos da Lei Geral de Proteção de Dados.Nesse viés, percebe-se que as empresas respeitem a lei. Nesse sentido, os bancos requer cuidados com as invasões, os hackers e as fraudes. De acordo, o artigo 55-J da LGPD, compete à Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD) a incumbência de fiscalizar e aplicar as sanções.

Diante do exposto, nota-se que os impactos da LGPD nas organizações é um assunto de interesses de todos. É importante, que a lei seja cumprida. Assim, o Poder Público deve investir em projetos, parcerias e financiamentos. E por fim, os cidadãos deve acompanhar as ações.