Torna-se conhecimento que, o tabagismo tornou-se, de fato, um problema mundial. Visto que, anualmente, morrem cerca de 7 milhões de pessoas devido o uso de cigarros. Mortes que, segundo a OMS, poderiam ser evitadas; já que, na grande parte dos casos, o surgimento de doenças respiratórias e/ou cardiovasculares são provocadas pelo uso excessivo do tabaco.

Podes observar que, o tabagismo causa impactos na saúde não apenas de quem fuma, mas da sociedade em geral. Estima-se que há, aproximadamente, 4 720 substâncias tóxicas presentes na fumaça do cigarro. O que leva a provocar poluição doméstica e ambienta; além de causar doenças, como, câncer pulmonar, doenças respiratórias, cardiovasculares entre outras.

Conforme dados do INCA, cerca de 200 mil mortes por ano no Brasil ocorrem em razão do tabagismo. São aproximadamente 23 pessoas por hora! Um número que chega a assustar, porém não causa insatisfação. Pois , com base na citação do dramaturgo Oscar Wilde, "A insatisfação é o primeiro passo para o progresso de um homem ou de uma nação".

Em vista dos argumentos apresentados, entende-se que o tabagismo causa grandes impactos à saúde da sociedade em geral, e não apenas na de quem fuma. Nesse sentido, é necessário que se faça campanhas expositivas sobre os riscos destes impactos para a saúde e ao meio ambiente. Para que assim, consiga-se evitar tantas mortes provocadas por este problema mundial.