O filme "Sing, quem canta seus males espanta" é apresentado a dona pig, no qual é atribuído o dever de cuidar da casa e seus filhos, sem a devida ajuda do seu marido. Em análogia a realidade, milhares de brasileiras não tem o devido apoio aos trabalhos domésticos, sendo apenas considerado obrigação destas. Desse modo, é possível notar a falta de reconhecimento público e uma visão distanciada na sociedade, pois estes valores patriarcais acabam sendo preconceituosos.

Em primeira análise, as mulheres são responsáveis por lavar, passar e até mesmo cuidar da educação dos filhos, já que, é com as mães que as crianças passam a maior parte do tempo, em relação ao passado com o pai. Infelizmente, a sociedade trata isso como algo simples, sendo isto uma mentira descabida, pois não é uma tarefa fácil dar a devida atenção a o quê está em formação. Dessa forma, o pensamento preconceituoso acaba desvalorizando os feitos dessas brasileiras .

Outrossim, desde as sociedades patriarcais, as mulheres são encarregadas de tratar dos deveres relacionados ao bem estar dos residentes da casa. Entretanto, quando se é visto homens realizando trabalhos relacionados a cozinhar ou até mesmo cuidar dos filhos, é dito que isto " é coisa de mulher" , o que não é verdade , pois tanto o homem quanto a mulher podem trabalhar em conjunto para se dar um lar acolhedor aos seus filhos e familiares

Portanto, é preciso que o Estado reconheça o trabalho dessas mulheres, pois este deve ser o exemplo para sociedade, a fim de extinguir a ideia machista de que o homem não deve ajudar em deveres domésticos. Assim, diante a ação de reconhecimento, a sociedade começará a seguir o exemplo do governo, fazendo com que homens e mulheres trabalhem juntos.