No ano de 2020, com a quarentena decretada pelo governo para conter o avanço do novo corona vírus, infelizmente pode-se observar uma outra ameaça a integridade, o aumento de casos de violência contra a mulher, que foge até mesmo dos dados das pesquisas.

O desemprego, perda de renda e principalmente o contato maior com o agressor, são fatores dominantes que apontam o aumento de incidência do crime em casa, e o decréscimo do mesmo nas ruas em comparação á Abril de 2019, segundo pesquisa do data folha. Além disso, coincidentemente os registros de boletim de ocorrência tiveram uma queda significativa.

Isoladas as vítimas encontram-se de mãos atadas para realizar a denúncia, sendo vigiadas e controladas pelo violentador, aguentando os ataques em silêncio. Influenciadoras digitais tem feito vídeos de tutoriais de maquiagem falsos no intuito de ajudar quem sofre esta ameaça a denunciar, uma empresa de comercio eletrônico criou um botão no site para a mesma finalidade, em soma mulheres tem sido orientadas a usar o batom vermelho, símbolo da luta feminista, para desenhar um X na palma da mão como alerta.

Por tudo isso, cabe ao ministério da segurança junto ao de tecnologia, desenvolver um aplicativo discreto que facilite o registro das agressões sem que as vítimas se exponham a riscos, outrossim o governo investir em campanhas publicitárias nos meios de comunicação, que divulguem os meios já existentes, são maneiras para que mulheres de ter sua integridade ameaçada.