nas ultimas décadas a humanidade tem se sensibilizado contra ações de crueldade e maus tratos contra animais domésticos e silvestres. no filme \'\' festa no céu\'\', pode ser solidificado com clareza a maldade em deriva aos homens ,já fora das telas através da consciência social,vem aumentando consideravelmente as mobilizações populares contra certos costumes. como a tourada na Espanha e no México e a\'\' farra do boi \'\' no sul do Brasil.

ainda, vários esportes que utilizam animais como a \'\'briga de canários\'\' e a \'\'briga de galo\'\' que se constituem verdadeiros costumes culturais em certas regiões do país. A crueldade se tornou um dos temas mais discutidos e divulgados pela mídia . A frequência dessa conduta serve de constatação para a ineficácia da legislação brasileira atual.

Há séculos o homem tem utilizado os animais para a sua própria sobrevivência, visto que, permitiu a humanidade construir a sua própria história e trajetória, porém, esta nem sempre os trata com respeito e lhes dá o devido valor, impingindo-lhes muitas vezes enormes sacrifícios e atrozes crueldades absolutamente desumanas. Os crimes violentos contra animais não podem mais ser tolerados dentro de uma sociedade que se diz civilizada. Ao contrário, devem ser punidos de maneira eficaz para que se possa acreditar em uma vida mais justa e digna, com garantias de proteção e cuidados aos animais.

Os exemplos de maus tratos seguem uma lista longa, que inclui: o sacrifício de animais em rituais religiosos, seu uso em rodeios, circos e touradas, práticas folclóricas bárbaras, como a farra do boi, ou até aprisioná-los em zoológicos. E várias associações também sugerem a extinção de uma prática comum em centros de zoonose espalhados pelo Brasil, as famosas carrocinhas. Muitos adotam a injeção letal para matar os animais que não tem para onde ir. Os doentes ou envelhecidos são abandonados sujeitos a mais violência, a espera de alguém que os encontrem e lhes prestem os devidos cuidados.

essas atitudes ignóbil se problematiza pela falta de interesses pessoais. de acordo com as memorias do sociólogo \'\'Artur Shopenhawer\'\' . A compaixão pelos animais está intimamente ligada a bondade de caratér, e quem é cruel com os animais não pode ser bom homem\'\' A ausência de uma penalidade rigorosa tem causado uma sensação de impunidade para esses crimes, incentivando cada vez mais a prática,Profissionais que trabalham para proteger esses animais, principalmente os agentes de Polícia Ambiental, Alegam que ninguém é preso por esse crime, na prática, o criminoso assina um termo de compromisso e é liberado.portanto essas leis em proteção aos animais devem ser severas e justas