Atualmente a resiliência está bem comum na população de vários modos, diante do caos do COVID-19 que estamos vivendo, cada brasileiro lida com seus problemas de uma forma diferente, tendo que lutar com seu próprio psicológico para sobreviver e superar esses momentos difíceis, sem ceder à pressão que o mundo coloca. Entretanto, existe aquele otimista que tenta se sentir bem e se adaptar do jeito que está, visionando e praticando para um presente e futuro melhor, esses demonstram o lado bom da resiliência.

Diante desse cenário, de pandemia mundial e quarentena, privando todo contato desnecessário com outras pessoas, vários brasileiros desenvolveram ansiedade e até mesmo depressão expondo várias fragilidades do ser humano. Embora algumas pessoas em meio a essa pandemia se disponibilizou a fazer caridade doando alimentos, roupas ou ajudando como podia as pessoas necessitadas, mostrou que a resiliência está em diferentes pontos da sociedade.

Portanto, o lado favorável da resiliência do brasileiro está em como eles se juntam e se ajuda quando é preciso e em como são otimistas conseguindo enxergar o lado bom das coisas, já o desfavorável é causar problemas psicológicos como depressão e ansiedade. Dentre isso ter mais campanhas e locais adequados para tratamento seria um bom começo de melhoria na sociedade.